Nutrição

Com nota 4 na avaliação do MEC, no curso de Nutrição da Univale, o estudante conhece as atividades laborais do profissional através das Atividades Complementares que tem início no primeiro período; Projetos de Extensão com abordagem multidisciplinar no Polo de Assistência ao Paciente Especial (PAOPE), no Ambulatório de Lesões Dermatológicas, nos projetos “Univale Saúde” e “Anjos da Alegria”, CAIGE e os Estágios Curriculares a partir do 6º período.

Coordenador:
Enara Cristina
Telefone:
(33) 3279-5599

Turno: Noturno
Duração: 8 períodos (4 anos)

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Veja o que os egressos falam sobre o curso...

“A Nutrição representa em minha vida uma satisfação enorme de ajudar o próximo. E sou grata a Univale por ter me oferecido esta oportunidade de estudar a Nutrição”.

Bianca Braga, egressa da turma de 2007

“O curso de Nutrição na Univale foi a confirmação de uma vocação. Confirmação que só pode ser alcançada graças à excelente infraestrutura e às oportunidades oferecidas pela Univale”.

Tiago Morais, egresso da turma de 2010

O Curso

O curso de Nutrição começou a ser ofertado em 2003, ampliando o campo de formação e atuação na área de saúde, conforme PDI da Univale. O curso disponibiliza aos futuros profissionais a compreensão da realidade locorregional, nos aspectos social, cultural e econômica a fim de preservar, promover e recuperar a saúde de grupos populacionais por meio da curricularização e dos projetos de extensão e de pesquisa.

Dessa forma, reflexões e mudanças, sempre serão vivenciadas pelos docentes e discentes do Curso de Nutrição, com o objetivo de preparar profissionais para atuar em todos os níveis de atenção à saúde, com base no rigor científico, princípios éticos e legais para a transformação da realidade do seu meio, pautada na melhoria da qualidade de vida e na diversidade do ambiente e da cultura.

O curso de Nutrição tem como objetivo formar nutricionistas capacitados para atuar em diversas áreas, visando a segurança alimentar e a atenção dietética em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida da população. Sendo assim, o curso possibilita a formação de profissionais que possam atender as demandas do mercado nas áreas de Nutrição Clínica, Nutrição em Saúde Coletiva e Nutrição em Alimentação Coletiva, Nutrição em Esporte e Exercício Físico, Nutrição na Cadeia de Produção, na Indústria e no Comércio de Alimentos, e Nutrição no Ensino, na Pesquisa e Extensão.

Nome Titulação Regime de Trabalho
Aline Valéria de Souza Especialista Integral
Ana Clara de Alvarenga Morais Mestre Parcial
Bárbara Nery Enes Mestre Horista
Dângelo Salomão Augusto Especialista Integral
Daniele da Silva Altera Especialista Horista
David Camilo Mendes Padilha Mestre Integral
Enara Cristina Silva Glória Roberto Mestre Parcial
Eloisa Helena Medeiros Cunha Mestre Parcial
Heloine Martins Leite Mestre Horista
Imirene Lodi dos Santos Especialista Integral
José Bispo Ferreira Filho Mestre Parcial
Marli Elias Pereira Especialista Integral
Mirele Coura Cavalcante Mestre Parcial
Paula Louisy Portella Werneck Mestre Parcial
Rafael Silva Gama Doutor Integral
Rosemary Souza Ferreira Especialista Parcial
Roberta Ribeiro de Andrade Nogueira Mestre Parcial
Tatiana Calavorty Lanna Pascoal Mestre Parcial

*Informações atualizadas em 21/11/2019

Administração de serviços de alimentação e nutrição II
Administração em serviços de alimentação e nutrição I
Alimentação e nutrição do escolar
Anatomia Humana Básica
Anatomia Humana Especial
Atividades Complementares I
Atividades Complementares II
Atividades Complementares III
Atividades Complementares IV
Atividades Complementares V
Avaliação Nutricional I
Avaliação Nutricional II
Bases do Exercício Profissional
Bioestatística
Biologia do desenvolvimento
Bioquímica e Metabolismo
Bioquímica Geral
Bromatologia e padrão de identidade e qualidade
Ciências do Homem
Citologia Histologia
Composição de alimentos
Dietética
Educação Nutricional
Epidemiologia
Estágio Curricular Supervisionado I – Alimentação escolar
Estágio Curricular Supervisionado II – Nutrição em saúde pública
Estágio Curricular Supervisionado III – Serviços de alimentação e nutrição
Estágio Curricular Supervisionado IV – Nutrição Clínico Hospitalar
Farmacologia em nutrição
Fisiologia e Nutrição
Fisiologia Geral
Gestão e economia
Imunologia geral
Legislação profissional, ética e bioética
Leitura e Produção de Textos
Marketing em Nutrição
Metodologia da Pesquisa
Microbiologia Básica
Microbiologia de alimentos
Nutrição e Dietética
Nutrição em saúde pública
Nutrição Esportiva
Nutrição Humana
Nutrição Materno Infantil I
Nutrição Materno Infantil II
Optativa
Parasitologia e Saneamento
Patologia Básica
Patologia da nutrição e dietoterapia I
Patologia na nutrição e dietoterapia II
Psicologia social e comunitária
Química geral e Química orgânica
Técnica Dietética I
Técnica Dietética II
Tecnologia de alimentos
Terapia Nutricional
Tópicos Avançados na nutrição
Toxicologia dos alimentos
Trabalho de Conclusão de Curso

 CH total do curso: 3.250

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