Nutrição

Na UNIVALE o estudante conhece as atividades laborais do profissional através das Atividades Complementares que tem início no primeiro período; Projetos de Extensão com abordagem multidisciplinar no Pólo de Assistência ao Paciente Especial (PAOPE), no Ambulatório de Lesões Dermatológicas, nos projetos “UNIVALE Saúde” e “Anjos da Alegria” e os Estágios Curriculares a partir do 5º período.

Inscreva-sePrograma de incentivo

Ficha Técnica do Curso

Coordenador:
Enara Cristina
Telefone:
(33) 3279-5599

Turno: Noturno
Duração: 8 períodos (4 anos)
Investimento: R$ 1.193,00/mês

* Valor válido para 2019

Matriz Curricular:
>
Clique para baixar

Veja o que os egressos falam sobre o curso...

“A Nutrição representa em minha vida uma satisfação enorme de ajudar o próximo. E sou grata a Univale por ter me oferecido esta oportunidade de estudar a Nutrição”.

Bianca Braga, egressa da turma de 2007

“O curso de Nutrição na Univale foi a confirmação de uma vocação. Confirmação que só pode ser alcançada graças à excelente infraestrutura e às oportunidades oferecidas pela Univale”.

Tiago Morais, egresso da turma de 2010

O Curso

O curso de Nutrição começou a ser ofertado em 2003, ampliando o campo de formação e atuação na área de saúde, conforme PDI da Univale. O curso disponibiliza aos futuros profissionais a compreensão da realidade locorregional, nos aspectos social, cultural e econômica a fim de preservar, promover e recuperar a saúde de grupos populacionais por meio da curricularização e dos projetos de extensão e de pesquisa.

Dessa forma, reflexões e mudanças, sempre serão vivenciadas pelos docentes e discentes do Curso de Nutrição, com o objetivo de preparar profissionais para atuar em todos os níveis de atenção à saúde, com base no rigor científico, princípios éticos e legais para a transformação da realidade do seu meio, pautada na melhoria da qualidade de vida e na diversidade do ambiente e da cultura.

O curso de Nutrição tem como objetivo formar nutricionistas capacitados para atuar em diversas áreas, visando a segurança alimentar e a atenção dietética em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida da população. Sendo assim, o curso possibilita a formação de profissionais que possam atender as demandas do mercado nas áreas de Nutrição Clínica, Nutrição em Saúde Coletiva e Nutrição em Alimentação Coletiva, Nutrição em Esporte e Exercício Físico, Nutrição na Cadeia de Produção, na Indústria e no Comércio de Alimentos.

Nome do docente Titulação
Ana Clara de Alvarenga Morais Mestre
Eloisa Helena Medeiros Cunha Mestre
Enara Cristina Silva Gloria Roberto Mestre
Imirene Lodi dos Santos Especialista
Layla Dutra Marinho Cabral Doutor
Lourimar Viana Nascimento Franco de Sousa Doutor
Marli Elias Pereira Especialista
Nayara Silva Alves Mestre
Paula Louisy Portella Werneck Mestre
Roberta Ribeiro de Andrade Nogueira Mestre
Tatiana Calavorty Lanna Pascoal Mestre
Thalisson Artur Ribeiro Gomides Mestre
Zeina Calek Graize Trindade Especialista

*Informações atualizadas em 12/04/2019

Administração de serviços de alimentação e nutrição II
Administração em serviços de alimentação e nutrição I
Alimentação e nutrição do escolar
Anatomia Humana Básica
Anatomia Humana Especial
Atividades Complementares I
Atividades Complementares II
Atividades Complementares III
Atividades Complementares IV
Atividades Complementares V
Avaliação Nutricional I
Avaliação Nutricional II
Bases do Exercício Profissional
Bioestatística
Biologia do desenvolvimento
Bioquímica e Metabolismo
Bioquímica Geral
Bromatologia e padrão de identidade e qualidade
Ciências do Homem I
Citologia Histologia
Composição de alimentos
Dietética
Educação Nutricional
Epidemiologia
Estágio Curricular
Estágio Curricular
Estágio Curricular Supervisionado III – Serviços de alimentação e nutrição
Estágio Curricular Supervisionado IV – Nutrição Clínico Hospitalar
Farmacologia em nutrição
Fisiologia e Nutrição
Fisiologia Geral
Gestão e economia
Imunologia geral
Legislação profissional, ética e bioética
Leitura e Produção de Textos
Marketing em Nutrição
Metodologia da Pesquisa
Microbiologia Básica
Microbiologia de alimentos
Nutrição e Dietética
Nutrição em saúde pública
Nutrição Esportiva
Nutrição Humana
Nutrição Materno Infantil I
Nutrição Materno Infantil II
Optativa
Parasitologia e Saneamento
Patologia Básica
Patologia da nutrição e dietoterapia II
Patologia na nutrição e dietoterapia I
Psicologia social e comunitária
Química geral e Química orgânica
Supervisionado I – Alimentação escolar
Supervisionado II – Nutrição em saúde pública
Técnica Dietética I
Técnica Dietética II
Tecnologia de alimentos
Terapia Nutricional
Tópicos Avançados na nutrição
Toxicologia dos alimentos
Trabalho de Conclusão de Curso

 

CH total do curso: 3.250

Em breve…

GRADUAÇÃO – PRESENCIAL


1 – 10% de desconto, para estudante que cursou todo Ensino Médio em escola pública. Este desconto será válido para pagamento até a data de vencimento e não é cumulativo com outro desconto ou bolsa. Válido durante todo o período do curso;

2 – 10% de desconto para:

– Funcionários da CDL/GV e funcionários de empresas associadas à CDL/GV, observadas as regras específicas do convênio. – Policiais militares da ativa, no curso de Direito, conforme convênio específico; – Funcionários da Sindicomércio/GV e funcionários de empresas associadas à CDL/GV, observadas as regras específicas do convênio. – Funcionários da Associação Comercial e Empresarial de Governador Valadares (ACE/GV) e funcionários de empresas associadas à ACE/GV, observadas as regras específicas do convênio. – Policiais militares da ativa, reserva, reformados associados à União dos Militares de Minas Gerais (UMMG). O convênio é extensivo aos filhos, pai, mãe, cônjuge de associado à UMMG e pensionistas associadas e seus dependentes de até 1º grau.

3 – 20% de desconto para o curso de graduação em Ciências Contábeis aos profissionais da contabilidade registrados em situação regular perante o Conselho Regional de Contabilidade de Minas Gerais (CRCMG).

4 – 2% de desconto sobre o valor da parcela mensal para pagamento até o dia 1º de cada mês;

* Os descontos não incidem sobre as mensalidades do curso de Medicina.

** Os descontos aqui relacionados não são cumulativos.

Vest Univale 2020.1

Inscrições abertas!

Não encontrou o que procurava?


Preencha o formulário e fale conosco, estamos a disposição para ajudá-lo.