PortugueseSpanishEnglish
qr-code e-mec
imagem e-mec
Consulte aqui o cadastro da instituição no Sistema e-MEC
univale
Menu
Dia do Nutricionista é celebrado com minicursos e palestras na Univale

Dia do Nutricionista é celebrado com minicursos e palestras na Univale

02 setembro, 2019

Antecipando as comemorações do Dia do Nutricionista, celebrado no dia 31 de agosto, a Univale recebeu, na noite da última quinta-feira, 29/08, a especialista em nutrição esportiva funcional, Marina Rodrigues Corrêa. A convidada ministrou uma palestra sobre o tema "Abordagem do comportamento alimentar: ferramentas de coaching nutricional e mindfull eating".

Foto de Marina Rodrigues Corrêa, em palestra para celebrar o Dia do Nutricionista
Marina Rodrigues Corrêa, em palestra para celebrar o Dia do Nutricionista

A professora Enara Cristina, coordenadora do curso de Nutrição, abriu o evento pelo Dia do Nutricionista com uma mensagem de aconselhamento aos acadêmicos, para que aproveitem o tempo de graduação como forma de aprender e obter conhecimento, unindo teoria e prática, para que futuramente possam fazer a diferença na vida das pessoas.

"É importante a busca incessante pelo conhecimento científico. Manter-se atualizado e aprender novos conceitos irá nos firmar cada vez mais como profissionais que discutem a ciência da nutrição com propriedade. Seja acadêmico ou profissional, façamos nossas atividades com ética. Comemoramos o dia do nutricionista certos de que o profissional tem cumprido esse papel e ainda tem muito a contribuir", disse.

Marina Rodrigues iniciou a palestra explicando que a abordagem da nutrição comportamental passou a ser muito valorizada atualmente. Segundo ela, isso já tem um fundamento muito antigo e o profissional não precisa focar somente no consultório, pois todas as áreas permeiam umas às outras.

"Quando um paciente nos procura para um atendimento de emagrecimento ou de performance, ele já vem com todas as informações e questões comportamentais e emocionais, que fazem parte de um ser humano. Nunca se soube tanto de nutrição como sabemos nos dias atuais. Por outro lado, a gente nunca teve tanto sobrepeso, obesidade e transtorno alimentar, como temos hoje. Onde que está esse problema? O que está acontecendo aí?", questionou.

De acordo com a profissional, há várias pessoas na internet falando sobre nutrição sem serem nutricionistas. E com o boom das redes sociais, principalmente o Instagram, que é muito visual, a questão do corpo e dos padrões de beleza ficou muito mais forte.

"E a questão da nutrição veio com tudo, fomentando e estimulando o transtorno alimentar em muitas pessoas, inclusive em nós que somos profissionais. Tem muitas pesquisas que mostram que estudantes e profissionais também sofrem de transtorno alimentar. E como será o atendimento a esses pacientes? Será que não os estamos incentivando a terem comportamentos disfuncionais? Então, a gente tem que refletir sobre isso", pontuou ela.

Antes da palestra que fechou a semana comemorativa, os acadêmicos tiveram a oportunidade participar do minicurso, no período da tarde, sobre "Suplementação Nutricional no Emagrecimento e Hipertrofia", também ministrado pela nutricionista Marina Rodrigues.

Veja fotos da palestra pelo Dia do Nutricionista:

Gostou? Compartilhe...

Assine nossa newsletter


Receba notícias sobre: vestibular, editais, oportunidades de bolsa, programas de extensão, eventos, e outras novidades da instituição.

"*" indica campos obrigatórios

Nome*
Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.

Você também pode se interessar por:

Univale
UNIVALE
Cursos
Campus Armando Vieira

Rua Juiz de Paz José Lemos, 695 – Vila Bretas, CEP: 35030-260, Governador Valadares/MG
(33) 3279-5200
Campus Antônio Rodrigues Coelho

Rua Israel Pinheiro, 2000 – Universitário, CEP: 35020-220, Governador Valadares/MG (33) 3279-5500 
Outros endereçosContatos
®Copyright 2000 – 2021 | Fundação Percival Farquhar (33) 3279-5515 / (33) 3279-5505 CNPJ: 20.611.810/0001-91
magnifiercrossmenuchevron-down